Skip to content

《神魔之塔》「仙劍的緣會」魔君君臨!展開「姜承」人魔的抉擇之路!

《神魔之塔》「仙劍的緣會」魔君君臨!
全新雙週 Extra Wave 王者設定解密!
展開「姜承」人魔的抉擇之路!

  《神魔之塔》x《仙劍奇俠傳》帶來的「仙劍的緣會」已踏入第三週,不同時空的仙劍奇俠相繼出現尋找同伴,同時守護落入了神魔世界的鎖妖塔,與召喚師一起展開斬妖除魔的異界旅程。

  下週一在「古神遺跡」由「翰墨丹青 ‧ 夏侯瑾軒」把關的試煉──『夏侯少主的異想』關卡即將到來,與他密切相關的魔君也將現身,更帶來前所未有的人物設定。人魔的抉擇之路,就在召喚師的一念之間!

速破『夏侯少主的異想』關卡!謁見壓軸試煉!

  蜀山英俠驅動了神器指引,到來神魔世界尋找消失了的鎖妖塔。然而呼召而來幫忙的劍仙女俠,都來自不同的時空,更有著個人時點前後的落差,碰著故人也可能發現不相識。


時間:8 月 10 日(一) 00:00 至 8 月 23 日 (日) 23:59

  下週展開的『夏侯少主的異想』關卡中,「翰墨丹青 ‧ 夏侯瑾軒」出發尋找失散了的「瑾中伊人 ‧ 瑕」,行程相關的故事也將進一步發展至與「瑕」相遇之後。「夏侯瑾軒」和「瑕」不單與「李逍遙」同行,更會遇到一同成長有著「蚩尤」血統的好友「姜承」,而「夏侯瑾軒」希望趁機會令「姜承」擺脫魔道遠離魔化的命運。

  想協助「夏侯瑾軒」,首先要在關卡中快步追上他,才有機會打開在 Extra 中守候的「蚩尤後裔 ‧ 姜承」。

生命值 :240萬+
攻擊力度:1萬+
攻擊速度:2CD
特殊技能:消除所有附加效果及該召喚獸 CD 重置,轉珠時間 2 秒
難易度 :☆☆☆

  主要擅於仙術符法的「翰墨丹青 ‧ 夏侯瑾軒」,在確認召喚師身份前將以符法去除召喚師預先埋下的攻擊手段,他靈動的行動令召喚師行動的時間減少。召喚師只要運用突破時限的秘法,或精準快速地移動運轉符文釋放力量,加上一定的耐力在攻擊中回復力氣,就能小勝「夏侯瑾軒」得到他的認同。

生命值 :120萬+ / 260萬+
攻擊力度:1萬+
攻擊速度:1CD
特殊技能:1. 魔族以外的攻擊傷害減少至 25%
      2. 消除所有附加效果及該召喚獸 CD 重置。隱藏符石,攻擊力提升 (交錯出現)
難易度 :☆☆☆☆

  緊接其後的「蚩尤後裔 ‧ 姜承」,雖未入魔道,但蚩尤血統讓他有著雙重的生命力,除了魔族以外的攻勢都較難傷到他。一旦魔氣影響他激起他的能力,他將以更強的力量攻擊。召喚師需在「姜承」魔氣爆發前擊倒他,才有望取得他的信任和跟隨。

Extra角色新設定!「姜承」「姜世離」人魔一念進化!

  身為蚩尤後裔的「姜承」,一直被壓迫無法容身人界,加上被「魔翳」唆使,他成立了淨天教,一心解救半魔同族們的悲慘遭遇,走上與兄弟友人決裂的成魔之路。

  在神器指引落在神魔世界的「姜承」,是尚未魔化的他,仍然正氣,孤傲但在乎與人的情誼。這次《神魔之塔》也參照《仙劍奇俠傳》人物的原著境遇,讓召喚師來抉擇「姜承」人魔一念的去向,成為首位能進化的 Extra 角色,亦為進化前後的他,注入不同的能力。

與「蚩尤後裔 ‧ 姜承」擊毀心中疑慮

  身而為人,「蚩尤後裔 ‧ 姜承」在生命力、攻擊和回復力上,有著雙週關卡角色中最強的地位。一直被歧視壓迫的他,友人漸漸離遠,同行者愈來愈少的情況下,他以「劍走偏鋒」引發隊伍最高 6 倍的力量,帶領同伴衝出重圍。


倘若剩下自己,就以36倍「劍走偏鋒」走下去!

  為支撐同行的友人,他將面對自己身份的疑慮,在「義釁」中一次破除相連符文的雜念,消去雜念愈多攻勢愈俐落,在所有元素帶來的雜念消失之際,就能為全員灌注最高 2.5 倍攻勢。

 
破除疑慮雜念與人同行,蓄力爆發就緒!

獨行斷離魔化「淨天魔君 ‧ 姜世離」

  當「姜承」走入為世所離的心境,「軟星包子」和「魔劍」的力量將引導他魔化成為「淨天魔君 ‧ 姜世離」,捨棄為人的一面,以魔血換取更強的攻勢以求解放魔族。

 
魔化君臨,重掌全新魔力。

  多次魔氣爆發,令「淨天魔君 ‧ 姜世離」無需太多經驗就能掌握全新魔力。在孤癖中他仍保留「劍走偏鋒」的想法和能力。雖然能力仍然是「義釁」,但身份不同將令他與陰暗或魔類同行較為有利。當相連的符文成為魔氣的源頭,在爆發中撃碎所有元素將帶來最大的 2.5 倍攻擊加注,暗屬同伴或魔嘯將得到進一步發揮。

 
切斷相連的因緣之力,爆發孤身斷離的決意!

  為了讓召喚師進一步感受蚩尤魔血的力量,在下一個更新版本中,「蚩尤後裔 ‧ 姜承」與「淨天魔君 ‧ 姜世離」的「義釁」不單出手快,還練至更高境界!暗元素以外所有相連元素將被粉碎成魔氣,只需半數符文的力量,就能爆發原定的 2.5 倍攻勢,存留的暗符文亦將推波助欄,令強敵在魔闇蓋頂中淨滅。

「蚩尤後裔 ‧ 姜承」與「淨天魔君 ‧ 姜世離」能力對照

  甘願為人的「蚩尤後裔 ‧ 姜承」與魔君權臨的「淨天魔君 ‧ 姜世離」各有所長,人魔的命運之途就操縱在召喚師手中,還是一手掌握人魔兩途的力量,一切全在下週一風雲展開!

%d 位部落客按了讚: