直接觀看文章

【神魔之塔 2021 王者盃 400 強關卡調整及延期公告】

【神魔之塔 2021 王者盃 400 強關卡調整及延期公告】

團隊將於 400 強比賽關卡作出以下調整:

  1. 禁用角色新增「竈門炭治郎」
  2. 400 強關卡 B 第三項成就將由「隊伍中只有水屬性成員 (不包括隊伍技能),並沒有魔族成員」更改為「隊伍中只有暗屬性成員 (不包括隊伍技能),並沒有龍族成員」
  3. 比賽將調整為 A 組及 B 組兩組選手同時進行,A 組挑戰 400 強關卡 A,B 組挑戰 400 強關卡 B,關卡內容不會作出修改
  4. 選手於 400 強比賽中只可使用截至 2021 年 10 月 24 日或之前 (原定比賽日) 推出的角色,原定比賽日之後推出的新角色將不能在 400 強使用 (禁用角色只針對未推出的新角色,舊卡強化 (羈絆或極限昇華) 及龍刻都不在禁用範圍內 – 2021-10-26 20:02 補充)

為給予選手們有充足的時間準備及安排行程,400 強新比賽日期將延期至:2021 年 11 月 7 日 (日) 16:00 – 17:00 (A 組及 B 組同時進行)
400 強直播時間更改為:2021 年 11 月 7 日 (日) 15:30 – 17:30

後續的賽程也會相應順延兩週,新日期為:
16 強應援:2021 年 11 月 19 日 (五) 至 11 月 25 日 (四)
16 強小組賽:A 及 B 組 – 2021 年 11 月 27 日 (六) ; C 及 D 組 – 2021 年 11 月 28 日 (日)
4 強應援:2021 年 12 月 3 日 (五) 至 12 月 9 日 (四)
4 強決賽:2021 年 12 月 11 日 (六) 至 12 月 12 日 (日)


另外,有關王者盃緊急延期,團隊在十分接近比賽時間前才進行公佈一事,相信有不少玩家感到不解,特別是針對「為何不把出現異常的角色直接進行禁用」的疑問,團隊希望在此解釋一下。

團隊於 10 月 23 日 (六) 晚上收到選手回報後,得知遊戲角色「竈門炭治郎」的變身技能有異常情況。團隊在得知此狀況後,已即時進行緊急討論並構思後續方案,當中把「竈門炭治郎」直接列為禁用角色處理亦為我們的考慮方案之一。

而我們最終沒有採用此方案的原因是,團隊在進行重新評估後,認為於極短時間內 (比賽前一天晚上) 將該角色列為禁用角色,對於有計劃使用該角色作賽的選手而言,會嚴重打亂選手們的部署。相反如果我們容許選手繼續使用該角色,由於其變身條件因異常情況影響下而變得寬鬆,不排除選手會因此而獲得更大優勢。

基於上述原因,團隊決定於 11 月 7 日 (日) 的 400 強比賽中禁用「竈門炭治郎」角色,並根據新增的禁用角色對 400 強關卡 B 的第三項成就進行調整。團隊再次向受延期影響的選手、主持人及觀眾致歉。團隊明白不少選手特意於假期抽空進行比賽,我們會為所有 400 強選手們提供「魔法石 10 粒」作補償,而 400 強的「魔法石 10 粒」入圍獎亦會提早派發,選手將於 10 月 26 日 (二) 收到包含入圍獎在內共「魔法石 20 粒」。在此我們再一次為近日的失誤道歉,感謝大家對神魔之塔的支持和厚愛。

分類

公告