直接觀看文章

神魔達人 Ryan WS 分析角色技能調整

神魔達人 Ryan WS 為大家分析了版本 16.0 即將作出技能調整的角色強度變化!

95_FBF_1040x1040_ZH

 

點擊下列連結看分析︰

「耿直理想家.孫策」分析
「菡萏香銷.何仙姑」分析
「獨眼戰鬼.夏侯惇」分析
「豪拳斷罪.本多忠勝」分析
「危命獵殺.天貓座琳叩斯」分析
「閉鎖心蕾.櫻」分析
「笑看紅塵.藍采和」分析
其他角色CD調整評語


「耿直理想家.孫策」

95_FBF_1200x627_ZH_

分析︰

首先說一下隊長技,由原本符石需 4 粒或以上相連才可發動消除,新增了心符石 2 粒相連即可發動消除,讓孫策的存活率更加的大幅提升,以前看到心符石只有3顆,等於是卡心,現在心符石只需要2顆就能消除了,搭配孫策的連擊數,回滿血完全沒有問題!

接著說一下隊伍技,由原本的兼具25%,上調為35%,算是可以接受的範圍了,起碼就算水符石不多,傷害也不會太低。

總括而言,孫策的調整是讓人滿意的,心符石兩顆A就能消除,是很佛心的設定,不僅提升了存活率,也變相提升了連擊數!

 

「菡萏香銷.何仙姑」

95_FBF_1200x627_ZH_3

分析︰

首先說一下隊長技能方面,由原本需要4個八仙系列才能發動隊長技能,下調到只需要3個就可以,這樣的調整,基本上配何仙姑,另一個隊長就會使用呂洞賓,因此,隊伍中只需要放一隻八仙系列就可以了,另外還有3個位置,讓你放其他卡片,何仙姑的配隊空間就更自由了。

接下來說一下主動技能方面,由原本神族攻擊力1.8倍,上調到2倍,CD5就能有2倍的神族增傷,效果持續至受到敵人攻擊,何仙姑配隊裡基本算是全神族,這麼短的CD就擁有2倍的神族增傷,可以說是跟上了現在版本的時代了!

總括而言,這個調整,我是很滿意的,隊長技和主動技的上調,有加強到了何仙姑,讓她提高了出場的機會!

 

「獨眼戰鬼.夏侯惇」

95_FBF_1200x627_ZH_2

分析︰

首先說一下隊長技,由原本達成條件多1.5倍,上調至1.8倍,算是幫助了夏侯惇的出場率,

接著說一下主動技能,原本要自己受到傷害才會有效果,以敵人的攻擊力,能不被打到就儘量不會想被打,所以技能算是並沒有大作用,但現在上調後多了自身攻擊力2.5倍,重點是,可以同時開多隻夏侯惇的技能,所以開兩隻,人魔就會追打2次,開3隻就3次,如此類推,等於讓整個隊伍得到持續增傷,技能也變得很有用了。

總括而言,夏侯惇上調後的隊長技和主動技,簡直讓夏侯惇整個大翻身,倍率增加,再加上原本的隊伍技能,根本變得超級暴力阿!

 

「豪拳斷罪.本多忠勝」

95_FBF_1200x627_ZH_4

分析︰

首先說一下隊伍技,水光互兼具,還多了條件式減傷35%,重點是無須再全隊水光成員,說到這裡大家可能感到不錯,但是,注意隊長技,隊伍中只有 2 種屬性成員時,全隊攻擊力 2.5 倍。若隊伍中有 4 個或以上人類成員,全隊攻擊力額外提升 2 倍,所以配隊只能夠兩種屬性,光屬性已經肯定了,所以只剩下一種屬性來配隊,而水光互相兼具,所以水光隊的效益還是最高,因此雖然無須全隊水光,但因為隊長技的限制,所以其實沒有太大的幫助。

接著說一下主動技能,CD8就能保命,或者條件式增傷2倍,算是不錯實用的技能,CD8算是能接受的範圍。

總括而言,隊伍技能雖然多,但被隊長技所限制了很多,所以本多出場還是當隊員比較實在。

 

「危命獵殺.天貓座琳叩斯」

95_FBF_1200x627_ZH_5

分析︰

首先說一下隊長技,上調後新增了生命力提升1.2倍讓隊伍的存活機會提升,因為隊伍技有每掉落1粒暗就會回復5%生命力,由於是以%數計算,所以就算隊伍血量高,回復也沒有問題的,然後掉落1粒暗獸族符石變成掉落 1 粒暗獸族強化符石,可以讓你更方便的解決強化盾的問題。

接著說一下隊伍技,新增了隊中只有暗屬性獸類成員,進入關卡後,所有成員的主動技能 CD 減少 2的效果,算是天貓隊最大的幫助,因為主要配隊都是大同小異,以暗屬性獸類為主,所以就算限制了隊中只有暗屬性獸類成員,也沒有太大的影響,因此幫助了隊伍可以更快的開到例如天馬座或是致命糬兔這類型的常駐技能,應對一些需要短時間爆發的關卡,很大的幫助。

總括而言,天貓座的上調,有讓暗屬性的天貓獸隊得到了改善,擁有了攻守兼具的效果,攻是進場減CD能讓隊伍快一些開啟所需要的技能,守,則是隊伍生命力得到提升,搭配致命糬兔的禁心掉暗的效果,掉暗來回復以%數計算的血量,讓天貓座隊提高了出場的機會。

 

「閉鎖心蕾.櫻」

95_FBF_1200x627_ZH_6

分析︰

因為妖嬈花夢系列擁有根性的效果,所以櫻隊在很多關卡只要不是無視根性/回復力變0,基本是不會死的,現在櫻的主動技還新增了火及心符石轉化為妖族符石,一顆種族符石相等於兩顆強化符石,所以從原本這技能只有下一回合有用,變成了開技能的第一回合也有用了,算是讓櫻的主動技能有了增傷和整版的兩個效果。但是由於妖精隊的常駐技能太多了,所以有時候開了櫻的技能,就會擠掉其他的技能,所以不是在特別情況下,也不會需要開到櫻的技能。

總括而言,櫻隊本身的出場率也不算低,現在加強了主動技能,算是給櫻隊多了一點小幫助。

 

「笑看紅塵.藍采和」95_FBF_1200x627_ZH_7

分析︰

由於技能是需要移動符石時觸碰的指定屬性符石才能轉化為另一屬性符石,就算加冕成強化符石,這類技能還是不及開技能直接轉化符石好用,因為要觸碰的符石才能轉化的話,例如,路徑腐蝕或閃電符石這類敵人技能,就不能發揮到觸碰轉化符石的效益,所以觸碰轉化就像是弱化版的直接轉化。

 

CD調整分析

 

悠古承傳.疾風神射手 CD10 -> CD6

6回合的木屬性破防卡,在一些高防低血的敵人,可以直接炸掉是不錯的選擇。

聖耀承傳.萬劍遊俠 CD10 -> CD6

6回合就能完全回復隊伍生命力,超級可怕的一張保命卡片,適合用於高血量的隊伍。

邪譽承傳.暗影劍豪 CD15 -> CD12

12回合在現在的版本其實還是算太長,在特殊情況才會需要到,所以不算太大的改變。

無知的天真.海豚座絲諾  CD8 -> CD5

條件仍然是太坎坷。

稻草愚者  CD10 -> CD8

一回合木屬性傷害無效,只有一個效果,而且只有木屬性傷害,要8回合不太值得帶他出場,反而帶其他,例如黃泉(幽遊)會是更好的選擇。

蛇妖術士.御鬼  CD15 -> CD10

2 回合內,首次所受傷害不會使你死亡,作用不大。

誓約的象徵.華爾  CD8 -> CD6

6回合就能開一次1 回合神族攻擊力 2.5 倍算是不錯的技能,神族成員作隊長及戰友是還會轉屬性,算是不錯的平民增傷卡片,重點還能順便解一些多屬性的關卡成就。

永生的詛咒.羅伯特  CD12 -> CD8

消除 3 種或以上的符石,全隊攻擊力 3 倍,在特殊情況,例如拚傷害才會需要到。

念郎仙子 · 織女 / 永恆守候 · 牛郎  CD8 -> CD6

可以用其他卡片取代。

大陰陽師.安倍晴明  CD10 ->CD8

以平民卡片來說,8回合擁有條件式界王拳12倍,算是很不錯,當然不能與石抽卡相提並論。

巫山鬼姬.瑤姬  CD8 -> CD6

6回合有增傷,然後有附加效果還能必定7秒排珠,不錯的短CD的排珠卡片。

熾熱血牢.拿姆  CD8 -> CD6

6回合有增傷,然後有附加效果還能必定7秒排珠,不錯的短CD的排珠卡片。

阿修羅王.羅侯  CD10 -> CD8

增加連擊算是一個小增傷,在特殊情況才會需要到,就算CD8平常不會出場。

隱形殺戮者.七OO九  CD12 -> CD10

水屬性的迴避卡片,在特殊情況才會需要到,CD10其實還是有點長。

分類

公告