直接觀看文章

回應公會任務〈成長的証明〉出現異常記錄事宜

各位召喚師好,

團隊希望向大家講述有帳戶於公會任務〈成長的証明〉出現異常記錄而對其作出懲處的事宜。團隊於 6 月 4 日曾對數名有異常記錄的帳戶作出懲處,並扣除所得活動分數。
有玩家詢問官方會否以分數高低來判斷是否違規,那並非判定的唯一考慮因素。團隊會使用不同方式去判斷並制止外掛與違規行為,包括分析使用者的遊玩行為,以判定玩家是否以外掛或腳本程式進行遊戲,如分析使用者每小時挑戰關卡的場次與時間,以及其分佈上的誤差等等。

在下方的例子,大家可以看到在活動分數相近的情況下,懷疑個案與正常個案的使用者行為記錄。


例子一:懷疑個案

Adsfsd132135s


例子二:一般玩家

Bsfdsgf354


從圖表上顯示及其他數據得知,
例子一的玩家能在極長時間持續保持規律的通關次數。
例子二的玩家則在同一長度的持續時間裡,出現不同程度的通關次數。
因此,判定例子一的玩家為違規帳戶。

此外,官方為了確保這次懲處的公正性以防止誤判的情況,官方會允許玩家進行上訴。
玩家可以提出合理的證據去證明自己記錄的正當性。

上述其中一名玩家「NC 噹噹」為提供驗証所需的通關數據,於 6 月 4 日晚上進行數小時的遊玩直播,以證明記錄的正當性,因此官方曾經在該玩家上訴過程中,解鎖他的帳號讓他進行直播,其後亦已立刻重新鎖上。在分析最新的記錄後,證明該玩家確實能以人手達至近乎一致的數據行為記錄,因此團隊將於今天確認清楚後,為他解除違規帳戶的身份,並補回所屬公會的分數。(百大排行名單將於稍後再作更新)

其餘被鎖的玩家也在檢視中,官方會安排挑戰同一關卡,再詳細檢查數據,以確認記錄的正當性,進度如下:

UID 名稱 聯絡狀態 檢視狀態
235091601 NC 噹噹 已和官方聯絡 提供直播並證實誤鎖
571207445 ↓ 天降 ↓ 已和官方聯絡 準備提供直播
239016123 2020年開始薰衣草 已和官方聯絡 沒有誤鎖
630967207 ↓天降集團到不了↓ 已和官方聯絡 沒有誤鎖

團隊僅在此公告,向所有受影響的玩家及公會,作出鄭重的道歉。

我們一向重視與玩家之間的交流,所以玩家可以在神魔之塔的線下活動等不同的機會下認識到官方人員,而在這次事件上受影響的玩家直接聯絡了認識的官方人員,官方人員得悉事件後亦跟從正常的程序交予相關同事處理。如果玩家選擇透過客服聯繫我們,我們的處理方式也是一樣。神魔之塔會持續向不同玩家收集意見,以助我們不斷改善遊戲,同時亦會致力避免任何不公平或特權情況發生。

為了更公平的遊玩環境,團隊會繼續執行相關措施以判定玩家是否違規。
同時日後亦會綜合更多方面的數據,以確保能準確地執行判定。

分類

公告