直接觀看文章

《神魔之塔》「神魔之塔.開啟絕對領域」版本正式實裝!EVA「初號機」、「零號機」、「2號機」突入神魔!「第6使徒」掀起全新「魔神戰」活動模式!

《神魔之塔》「神魔之塔.開啟絕對領域」版本正式實裝!

EVA「初號機」、「零號機」、「2號機」突入神魔!

「第6使徒」掀起全新「魔神戰」活動模式!

《神魔之塔》與日本人氣動漫作品《新世紀福音戰士》新劇場版的大型合作活動將於下週一 19.4 版本「神魔之塔.開啟絕對領域」更新後火熱開展!一眾「新世紀福音戰士」攜同 EVA 機體降臨神魔世界。與此同時,「第6使徒」將於不日侵襲神魔大陸,所有召喚師即將進入緊急備戰狀態!

● 全新能力「EVA 同步率」、「絕對領域」

「新世紀福音戰士石抽」系列角色將於合作首天同步開放昇華。

《神魔之塔》與《新世紀福音戰士》新劇場版的全新合作為神魔世界引進嶄新的「EVA 同步率」及「絕對領域」能力。所有的「新世紀福音戰士石抽」系列角色皆為「EVA 駕駛員」,並享有獨特的「EVA 同步率」及「絕對領域」能力。

召喚師以「EVA 駕駛員」進行戰鬥,所有「EVA 駕駛員」在進場時設有 50% 同步率;並可透過在自身直行首批消除自身屬性符石提升自身同步率,而每次我方生命力扣減時,同步率亦會因而減少;當同步率達至上限 100% 時,我方生命力扣減時則不會再減少同步率。「EVA 同步率」的高低對「EVA 駕駛員」的戰鬥表現尤為重要:若同步率過低,將減少「EVA 駕駛員」的攻擊輸出;若同步率能達至一定水平,則「EVA 駕駛員」的攻勢輸出倍增;在同步率達至 100% 時,「EVA 駕駛員」除了攻擊力倍增外,自身攻擊更可無視敵人防禦力。

此外,以指定的「EVA 駕駛員」作隊長及戰友,及隊中有 3 個或以上「EVA 駕駛員」時,隊伍將獲得獨有的「絕對領域」可抵禦一定傷害。召喚師只需以「EVA 駕駛員」作隊長及戰友,在我方有「絕對領域」時,「EVA 駕駛員」的攻擊可無視敵人的「絕對領域」。

● 全新「新世紀福音戰士石抽」系列 氣勢登場!

機密情報:部分「新世紀福音戰士石抽」角色在合作後期將可利用稀有新素材「神之魂寵」進化成另一形態。

繼上週介紹了「新世紀福音戰士石抽」系列重要成員的技能後,以下將為大家逐一介紹稀有角色「碇真嗣與EVA初號機」、「明日香與EVA2號機」、「綾波零與EVA零號機」的技能。稀有角色均可裝備專屬的龍刻武裝「陽電子炮」、「高振動粒子刀」、「朗基努斯之槍」,召喚師參與指定合作活動將可入手上述龍刻武裝。

● 「碇真嗣與EVA初號機」覺醒變身能力

「碇真嗣與EVA初號機」為「新世紀福音戰士石抽」系列中最稀有的角色,看似軟弱、不善溝通的「碇真嗣」實際蘊藏著巔覆世界的潛力,在擁有急迫渴望的瞬間,「碇真嗣與EVA初號機」更可變身成「碇真嗣與EVA覺醒初號機」,能力不容小覷。

●「碇真嗣與EVA初號機」隊長技能 ──「第三適格者」

被稱為「第三適格者」的「碇真嗣」,當其駕駛「EVA 初號機」成為隊長時,可引領全隊神族及「EVA 駕駛員」擊出強力倍攻,並獲得生命力及回復力倍化加乘;而且心符石兼具 50% 屬性符石效果;每消除 1 種屬性符石,個人追打該屬性攻擊 1 次;消除 3 組或以上符石時,全隊攻擊力額外提升;所有成員對神族目標攻擊力亦額外提升!

●「碇真嗣與EVA初號機」隊伍技能

「碇真嗣與EVA初號機」的隊伍技能賦予隊伍可抵擋 50,000 點傷害的「絕對領域」,「絕對領域」可有效應對敵人的攻擊傷害、連擊等,給予隊伍額外的保護,直至抵擋了 50,000 點傷害後,「絕對領域」便會消失。此外,符石兼具隊伍技能使隊伍加強攻勢;再者,「碇真嗣與EVA初號機」的隊伍亦無懼石化符石的阻礙,其所到之處,石化符石狀態瞬即解除;而必然延長移動符石時間 2.5 秒亦可使隊伍在戰鬥時更得心應手。

「碇真嗣與EVA初號機」作隊長並裝備了龍刻武裝「陽電子炮」時,於回合開始時點擊已儲滿的龍脈儀將可觸發「陽電子炮」能力 (需消耗龍脈儀使用次數 1 次):解除黑白符石的狀態;1 回合內,觸碰電擊符石時仍可行動自如、如常移動符石;隊長攻擊力威力大增,並將敵人防禦力視如無物。

● 主動技能「不能逃避!」

「碇真嗣與EVA初號機」可在戰鬥時釋發「不能逃避!」主動技能,在下定決心後,1 回合內自身攻擊力倍增,並可為隊伍爭取延長至 25 秒轉珠;再者,內心的堅定意志可溶化觸碰到的「凍結符石」,使凍結符石狀態解除。若隊中有 3 個或以上「EVA 駕駛員」時,可刷新「絕對領域」。

刷新「絕對領域」定義:

1. 在我方「絕對領域」扣至 0 並消失後,可重新刷上「絕對領域」,並將可抵擋傷害重置滿點。

2. 在我方「絕對領域」尚在時,將可抵擋傷害補至滿點。

●「碇真嗣與EVA初號機」── 「變身 ‧ 覺醒初號機」

「碇真嗣與EVA初號機」亦可在戰鬥中「變身」成「碇真嗣與EVA覺醒初號機」,將自身潛力逼發,令自身「同步率」上限變為 400%,同時自身同步率提升 100%;並引爆「EVA 駕駛員」直行符石以掉落該成員屬性的神族強化符石,協助「EVA 駕駛員」釋放能力;回合結束時,將「EVA 駕駛員」直行符石轉化為該成員屬性的神族強化符石。

●「碇真嗣與EVA覺醒初號機」隊長技能 ──「第三適格者 ‧ 強」

變身後的「碇真嗣與EVA覺醒初號機」隊長技能加強為「第三適格者 ‧ 強」,攻擊力度較變身前更猛烈;而且在龍脈儀被擊碎或龍脈儀次數耗盡時,更能催逼隊伍能力使全隊攻勢倍增。

●「碇真嗣與EVA覺醒初號機」雙 EP 技能 ──「絕對領域全開」、「堅定信念」

「碇真嗣與EVA覺醒初號機」可在戰鬥中施展「絕對領域全開」、「堅定信念」絕技。「絕對領域全開」威力爆發,引爆所有符石及石化符石,掉落五屬強化符石。2 回合內,自身攻擊力倍增;消除屬性符石時,個人追打該屬性攻擊 1 次;消除 3 種或以上屬性符石時,自身攻擊更可無視「指定形狀盾」;隊中有 3 個或以上「EVA 駕駛員」時,刷新「絕對領域」。

而「堅定信念」EP 技能則可將場上的符石變回原始模樣,1 回合內可任意移動符石而不會發動消除;並根據自身同步率數值,攻擊敵人使目標無法行動。

●「碇真嗣與EVA覺醒初號機」隊伍技能

「碇真嗣與EVA覺醒初號機」在自身同步率達至 400% 時,能力達至極限,每回合有 50% 機率自動發動自身其中 1 個技能 (會消耗 EP),即使在 EP 能量不足的情況下,仍有機會自動發動技能並將 EP 能量耗盡。就讓敵人們見識「碇真嗣與EVA覺醒初號機」的威力吧!

●「綾波零與EVA零號機」隊長技能 ──「第一適格者」

「EVA 駕駛員」、第一適格者「綾波零與EVA零號機」作為隊長時,可引領全隊神族及「EVA 駕駛員」擊出倍攻,並令他們的生命力提升。而且「綾波零與EVA零號機」可保護隊伍成員,使全隊所受傷害減少 35%,所受神族敵人傷害則減少 60%;並根據消除符石種類的多少,增加全隊攻擊力。

●「綾波零與EVA零號機」隊伍技能

「綾波零與EVA零號機」的隊伍技能賦予隊伍『「絕對領域」、符石兼具、轉化強化符石及回復生命力』等效果,協助召喚師戰勝敵人。

當「綾波零與EVA零號機」與「碇真嗣與EVA覺醒初號機」一同戰鬥時,「綾波零與EVA零號機」將額外獲得技能「給我一雙翅膀」,下方將會詳述內容。

●「綾波零與EVA零號機」絕技 ──「N2航空誘導彈」、「給我一雙翅膀」

沉默寡言的「綾波零與EVA零號機」可以操控發動強而有力的主動技能「N2航空誘導彈」。導彈一出,場上的符石全都變回原始模樣;引爆所有符石以掉落神族強化符石;並對敵方全體造成 5,000 萬點光屬性傷害,此導彈更強得可無視敵人防禦力、強化突破、固定連擊盾敵技;1 回合內,神族成員追打光屬性攻擊 1 次。唯發動此技能需消耗極多能量,3 回合內,自身【錮縛鎖攻 – 金】(封鎖自身主動技能及攻擊 (所有解鎖技能無效))。

此外,「綾波零與EVA零號機」與「碇真嗣與EVA覺醒初號機」一同戰鬥時,「綾波零與EVA零號機」將額外獲得技能「給我一雙翅膀」,此技能威力浩大,發動此技能將對敵我雙方造成重大影響 (隊中 1 個「碇真嗣與EVA覺醒初號機」當前 EP ≥8 才能發動此技能) :所有「綾波零與EVA零號機」的技能重置、隊中 EP 最低的「碇真嗣與EVA覺醒初號機」的 EP 亦會減至 0;敵方全體的攻擊力將會削弱、其防禦力會減至 0。技能發動一刻,將所有符石、凍結符石、石化符石通通引爆,分別掉落橫行五屬強化符石。1 回合內,「碇真嗣與EVA覺醒初號機」以外成員不能發動攻擊,而「碇真嗣與EVA覺醒初號機」的攻擊可無視敵人防禦力及指定形狀盾敵技;所有屬性符石兼具 200% 其他屬性符石效果;並記錄轉珠完結一刻的符石分佈,首批掉落所記錄的符石,締造更多連擊。

●「明日香與EVA2號機」隊長技能 ──「第二適格者」

行動力強、勇於接受挑戰的「明日香與EVA2號機」作為隊長時可使全隊神族及「EVA 駕駛員」三圍倍增;於成員所在直行消除相應屬性符石,該成員攻擊力額外提升;消除的火符石愈多,火屬性攻擊力提升愈多,讓滿滿的火元素力量提升隊伍攻勢。

●「明日香與EVA2號機」隊伍技能

身為「第二適格者」的「明日香與EVA2號機」同樣擁有「絕對領域」隊伍技能,帶領隊伍踏上更遠的征途。以「明日香與EVA2號機」作雙隊長時,更可獲得「轉化火強化符石、必然延長轉珠時間、隊長及戰友追打、「燃燒」敵技傷害減至 1」隊伍技能效果。當「明日香與EVA2號機」置身於「第9使徒」的左旁時,將會受到「第9使徒」影響,轉換為暗屬性。

● 主動技能 ──「攻擊模式」

個性外向、能力優秀的「明日香與EVA2號機」可在戰鬥中啓動「攻擊模式」技能,先將敵方全體轉為木屬性,持續 2 回合;並轉化「五屬及心」神族強化符石;1 回合內首批掉落的 10 粒符石必定為火強化符石;若隊中有 3 個或以上「EVA 駕駛員」時,刷新「絕對領域」。

● 「新世紀福音戰士石抽」系列 練技素材

「新世紀福音戰士石抽」角色可以「片片」作練技素材,每隻可增加累計技能回合 600 回合,提升「新世紀福音戰士石抽」系列角色技能。在 19.4 版本更新後,行商要塞將特賣 60 隻「片片」,協助召喚師快速提升角色技能!

● 全新「魔神戰」活動 ── 第6使徒 出撃!殲滅戰

《新世紀福音戰士》劇場版合作的到來,亦為召喚師們帶來了全新的「魔神戰」活動模式 ──「第6使徒 出撃!殲滅戰」。據消息顯示,「第6使徒」正逐漸迫近神魔大陸,一場血戰風暴即將形成,全新魔神戰活動將於 10 月 13 日正午揭幕!

● 積極備戰 攻守兼備

整個「魔神戰」活動可以分為「備戰階段」及「戰鬥階段」兩部分,前者讓召喚師為未來的戰鬥作好準備 ── 建立陣地、升級戰鬥設定、籌集糧草 (戰靈);後者召喚師可參與「防守戰」與「進攻戰」以獲取相應功勳作犒賞。

● 備戰階段

神魔大陸邊界有一巨大的藍色正八面體懸浮著,並逐漸向神魔大陸襲來。據報此為「第6使徒」,擁有破壞力極高的高能量加粒子炮,召喚師們請盡早做好迎戰準備。

活動首 2 天為備戰階段,期間公會會長或副會長可消耗公會黃金建立公會戰鬥陣地,並可在公會陣地建成以公會黃金進一步升級各種戰鬥設定,包括戰靈補給、防守強化、進擊強化。

● 戰鬥階段

當「第6使徒」正面侵襲神魔大陸時,「魔神戰」正式進入戰鬥階段。整個神魔世界的召喚師們需共同合力發動「進攻戰」,一同將「第6使徒」總生命力一點一滴的扣除,誓要將其擊斃!「第6使徒」並會根據當前總生命力而改變形態戰鬥,調整戰鬥方案。在發動「進攻戰」的同時,擁有公會陣地的召喚師亦要提防「第6使徒」派出的魔物侵擾,需要在魔物侵襲前進行「防守戰」將魔物擊退,否則公會陣地耐久值將受損害。一旦公會耐久值降至 0、陣地淪陷,失去了守護的陣地,公會成員將不能再參與「防守戰」 ,所有陣地升級設定亦全部失效,並只能參與「進攻戰」獲取基本功勳。

入手「第6使徒」

當「第6使徒」總生命力為 0 時,召喚師每次通過「進攻戰」,可獲得「第6使徒」1 隻 (「第6使徒」總生命力 ≥1 時,將不會掉卡)。此外,召喚師亦可選擇以攻防戰所獲得的功勳來兌換「第6使徒」。

當戰鬥階段結束,系統將按照擊殺魔神進度來派發相應獎賞給所有召喚師,成功守護「公會陣地」的召喚師更可獲得 150 把布蘭克之匙。

●「第6使徒」 異空轉生

「第6使徒」具有外型不穩定性特點,可自由變化成不同形態進行攻擊及防禦。「第6使徒」一開始為防禦形態,借助稀有新素材的力量「異空轉生」轉化為「第6使徒 (反擊形態)」或「第6使徒 (攻擊形態)」應戰。

●「第6使徒」隊伍技能

不論是何種形態的「第6使徒」,在面對置身「電擊狀態」或「點燃狀態」的敵人時攻擊力額外 3 倍。

●「第6使徒」── 粒子炮

防禦性強的「第6使徒」可以發動「粒子炮」絕技,將所有符石隨機轉換,並將非強化符石轉化為強化符石;1 回合內,上述每轉化 1 粒強化符石,可減少 5% 所受傷害,最多可減少 100% 傷害。

●「第6使徒 (反擊形態)」── 加粒子炮

異空轉生成攻擊型的「第6使徒 (反擊形態)」則可以發動「加粒子炮」,與「粒子炮」絕技一樣可轉化強化符石,並可根據轉化強化符石的數量對敵方全體造成嚴重的炮擊傷害;並將敵方全體點燃 3 回合。點燃敵方後,配合隊伍技能,「第6使徒」攻擊額外提升。

●「第6使徒 (攻擊形態)」── 帶電粒子炮

「第6使徒 (攻擊形態)」可施展「帶電粒子炮」絕技,效果與「加粒子炮」相若,其中「點燃」敵方全體效果改為「電擊」敵方全體。召喚師可因應戰況所需,選擇以「第6使徒 (反擊形態)」或「第6使徒 (攻擊形態)」作戰。

**人氣動漫《新世紀福音戰士》劇場版所有相關活動和獎勵

只適用於香港、澳門、台灣、新加坡、泰國、馬來西亞、緬甸、越南、菲律賓、印尼地區;

其他地區之召喚師將無法看見或參與以上活動

分類

新聞稿