直接觀看文章

【『20.0 遊戲大更新』公告說明】


大更新推出安排及時間已有改動,一切以最新公告內容為準

【『20.0 遊戲大更新』公告說明】 2021 年 1 月 29 日 – 19.6 公告刊登

神魔大陸在 2021 年上旬將出現重大變化,現率先為召喚師預告未來版本遊戲內容更新。


20.0 版本設定更新

【特殊強化素材效果調整】

為減少召喚師對不同類型素材的認知需求,並能更直接、快速地育成召喚獸,未來的育成系統設定將會簡化,並積極研究開發快速育成功能。

召喚獸

調整前 (每隻)

調整後 (每隻)

可口羊駝系列

435,000 EXP

機率獲得超絕強化、完美強化效果

800,000 EXP

豐腴珍獸系列

滿等 30 Lv, 

滿等 431,160 EXP

滿等 1 Lv,

滿等 450,000 EXP

瘋頭劍仙

30,000 EXP

以此作為仙劍靈傑、仙劍列傳系列召喚獸、羲和宿主 ‧ 玄霄、魔尊 ‧ 重樓、大祭司 ‧ 拜月教主或夜叉謀士 ‧ 魔翳的強化素材時,必會得到奇蹟強化效果;

以此作為其他召喚獸的強化素材時,則必會得到完美強化效果

5,000,000 EXP

瘋頭劍聖

30,000 EXP

以此作為傳世神器、軒轅列傳系列召喚獸、遺恨忠烈 ‧ 魔化陳輔、魯班一脈 ‧ 黃雷、靈天之首 ‧ 姬克或軒轅劍客 ‧ 何然的強化素材時,必會得到奇蹟強化效果;

以此作為其他召喚獸的強化素材時,則必會得到完美強化效果

5,000,000 EXP

袋中瘋頭

1,500,000 EXP

必定獲得奇蹟強化效果

10,000,000 EXP

珍饈美點系列

50,000 EXP

以 5 屬「珍饈美點」作強化素材時,合計獲 1,500,000 EXP

300,000 EXP

雅緻甜點系列

25,000 EXP

以 5 屬「雅緻甜點」作強化素材時,合計可獲 750,000 EXP

機𣘚獲得超絕強化及完美強化效果

200,000 EXP

異域法眼

0 EXP

強化必定提升 1 個等級,不受超絕強化或完美強化影響

250,000 EXP

機關騎士

0 EXP

強化必定提升 3 個等級,不受超絕強化或完美強化影響

750,000 EXP

永劫碑文像

0 EXP

強化必定提升 5 個等級,不受超絕強化或完美強化影響

1,250,000 EXP

派對瘋頭

5,000 EXP

強化必定提升 10 個等級,不受超絕強化或完美強化影響

2,500,000 EXP

天際 100 ‧ 瘋頭

20,000 EXP

強化必定提升 100 個等級,不受超絕強化或完美強化影響

10,000,000 EXP

巨型蟾蜍系列

100,000 EXP 

強化「為美好的世界獻上祝福!」合作角色時,可獲 150,000 EXP

150,000 EXP

夏璐璐

0 EXP

強化「FAIRY TAIL」所有合作角色時,可獲 600,000 EXP

600,000 EXP

熱愛搖滾 ‧ 瘋頭

5,000,000 EXP

強化「虛擬歌手」系列角色時,該角色升至滿等

5,000,000 EXP

北域巨人系列

100 EXP

強化「北域巨人」系列角色可獲 270,000 EXP


北域巨人所需 EXP

10,000,000

100 EXP




北域巨人所需 EXP 4,000,000

【練技方式調整】

  • 移除以相同技能召喚獸提升技能等級的練技方式 

(包括吃 5 張相同技能召喚獸必升 1 技的設定)

  • 改為以相同召喚獸 (召喚獸 ID 相同 ) 作強化 :提升 1000 點技能回合
例子調整前調整後
7 技召喚獸 (累積 960 回合)吃 5 張相同召喚獸 必升 1 技或以上⇒ 8 技+5000 技能回合 ⇒ 累積 5960 回合)⇒ 9 技
7 技召喚獸一般情況下需 25 張相同技能召喚獸,升至滿技 12只需 14 張相同召喚獸,即可升至滿技 12

【技能升級所需回合數參考】

【新增魔法石封印召喚獸專用練技素材】

  • 配合上述調整,遊戲內將新增魔法石封印召喚獸專用的練技素材「異彩史萊姆」:以其作強化素材時,可替今版本或之前推出的獨立機系列及魔法石封印角色提升 600 技能回合;其他角色則能提升 50 技能回合。
  • 20.0 版本更新後召喚師可於「行商要塞」以指定召喚獸兌換「異彩史萊姆」。
    • 指定召喚獸包括:地精、精靈、蜥蜴戰士、魔法女孩、史萊姆、狼人等

【特殊素材練技效果調整】

召喚獸調整前調整後
人面怪鳥必升 1 技提升 3,000 技能回合
機械人的詠願 ‧ Android必升 1 技提升 3,000 技能回合
人面鳥騎士.瘋頭必升 2 技提升 6,000 技能回合
阿路加強化「獵人×獵人」系列角色時,該角色升至滿技強化任何角色,提升 15,000 技能回合
熱愛搖滾 ‧ 瘋頭強化「虛擬歌手」系列角色時,該角色升至滿技強化任何角色,提升 15,000 技能回合
骸骨巫妖新增「提升任何封王 ——『薩魯曼』600 技能回合」(「侵蝕 ‧ 封王」系列角色除外)
輝日之聖魂新增「提升任何封王 ——『日狼』600 技能回合」(「侵蝕 ‧ 封王」系列角色除外)
皎月之聖魄新增「提升任何封王 ——『月狼』600 技能回合」(「侵蝕 ‧ 封王」系列角色除外)
薨志神賢新增「提升任何封王 ——『奧丁』600 技能回合」(「侵蝕 ‧ 封王」系列角色除外)
煉獄恐靈新增「提升任何封王 ——『迪亞布羅』600 技能回合」(「侵蝕 ‧ 封王」系列角色除外)
怨靈古木新增「提升任何封王 ——『尼德霍格』600 技能回合」(「侵蝕 ‧ 封王」系列角色除外)
誓約燭焰新增「提升任何封王 ——『路西法』600 技能回合」(「侵蝕 ‧ 封王」系列角色除外)
法則天秤新增「提升任何封王 ——『姬氏』600 技能回合」(「侵蝕 ‧ 封王」系列角色除外)
門之鑰新增「提升任何封王 ——『猶格索托斯』600 技能回合」(「侵蝕 ‧ 封王」系列角色除外)
神王羽琴新增「提升任何封王 ——『卡俄斯』600 技能回合」(「侵蝕 ‧ 封王」系列角色除外)

【界限突破系統】

遊戲將引進全新的育成系統「界限突破」,功用在於進一步協助強化召喚獸,有點像昇華系統,而且更簡單直接。透過此系統,無論全新或舊有的系列角色,亦能提升其 3 圍數值,團隊相信數值上的提升能減少召喚師挑戰關卡時的壓力。

「界限突破」系統設定:

  • 所有召喚獸背包內的召喚獸將追加「界限突破」20 級的等級上限
  • 召喚獸必須為 DUAL MAX (召喚獸等級及技能等級全滿) 才可進行「界限突破」
  • 需使用全新道具「精魄」進行「界限突破」
  • 每提升 1 個「界限突破」等級,召喚獸 3 圍皆會獲得提升
  • 「精魄」可由多途徑獲得:包括關卡成就、活動獎勵或煉製方式獲得
  • 為提升舊卡片和重覆卡片用途,召喚師可以用指定魔法石封印系列召喚獸煉製「精魄」。
  • 不同召喚獸進行「界限突破」所需的精魄數量均有所不同。

「精魄」設定:

  • 「精魄」共分為 5 屬「精魄」 及 通用「精魄」
  • 屬性「精魄」只適用於相同屬性的召喚獸
  • 通用「精魄」則可用於任何召喚獸
  • 按抽卡次數回饋「精魄」:

配合全新引進的「界限突破」系統,召喚師們需以新道具「精魄」進行「界限突破」,因此團隊準備了一次性的道具回饋安排 —— 根據召喚師以往進行的「魔法石封印」次數,回饋相應的通用「精魄」數目。召喚師可前往個人紀錄查看魔法石抽卡次數。

  • 魔法石封印次數計算:按召喚師從 20.0 版本起首次登入時的次數作準

因「界限突破」新育成系統即將到來,現存系統「極限突破」將於下版本正式更名為「極限昇華」。其餘內容設定將不會有變化。

【獨立卡匣抽卡設定調整】

團隊希望在未來能更集中資源設計出期待度及實用性更高的卡片,因此將會對抽卡方式作出以下調整,並下調獲得部分稀有卡片的保底次數以降低入手門檻。

調整詳情:

 

調整前

調整後

卡匣

每個版本 1 個獨立卡匣

使用同 1 個卡匣

內容

由 1 張大獎、2 張二獎

及 5 張一般卡片組成

一開始會有 10 張一般卡片,大獎及二獎各 1 張**

其後約三星期加入大獎及二獎各 1 張,

並會定期將舊角色移出

保底次數

35 次必中

20 次必中

聖音耀符

入手

活動期間首次以保底方式獲得大獎

可獲「聖音耀符」1 粒

活動期間首次以保底方式獲得大獎

可獲「聖音耀符」1 粒

二獎兌換

以指定二獎卡片 1 張+聖音耀符 1 粒兌換指定二獎

以指定二獎卡片 1 張+聖音耀符 1 粒兌換指定二獎

推出時間

每個版本推出 1 個獨立卡匣

約三星期

*上述設定仍會按不同情況作出調整

**於2021-02-03 13:35 更新,修正表格格式錯誤

【介面更新】

在 20.0 版本降臨時,將會為召喚師帶來全新介面等一系列的轉變。

主題轉換系統

有別於以往的主地圖,全新界面主頁將引入嶄新的主題轉換系統,讓召喚師可切換指定桌布主題,陪伴召喚師展開嶄新的旅程。

角色語音 (日語) 功能

部份角色將由著名聲優村瀨歩、鬼頭明里、悠木碧等配音,喜歡聲優的召喚師們絕對不要錯過喔。

19.7 版本設定更新

【更新可存放素材背包的角色及規則】

為減省背包空間的資源及減少召喚師在挑戰關卡後整理背包的需要,素材背包存放規則將會改變,並將於未來版本推出素材背包篩選功能,方便召喚師管理背包及育成召喚獸。

調整詳情:

  • 地精、精靈、蜥蜴戰士、魔法女孩、史萊姆、狼人等大量召喚獸將可選擇存放於素材背包 (不設存放條件限制),召喚師可自由選擇是否要將上述召喚獸放置在素材背包內。
  • 存放後的召喚獸將直接變成 Dual Max 狀態
  • 唯與現時設定相同,放置於素材背包的召喚獸將不能用於戰鬥
  • 因應上述調整,屆時將重新整理素材背包的召喚獸排序

【開放煉製精魄】

為迎接「界限突破」系統的到來,團隊會在下個版本率先於「行商要塞」開放煉製「精魄」。召喚師可投放指定魔法石封印系列召喚獸及金幣煉製對應數量的「精魄」,詳情將會日後公佈。

最後更新時間︰2021-02-25 20:10

分類

公告