Skip to content

「神魔之塔王者之王 2023」

神魔之塔10週年盛事!強者雲集的轉珠比賽!
「神魔之塔王者之王 2023」將帶來高水準的對決!
是次賽事邀請了2019起線上賽事的冠、亞、季、殿選手!
4強決賽更會在 2023 台北國際電玩展舉行!在主舞台上競逐出王者中的王者!


神魔之塔王者之王 2023 比賽賽程

13 強應援:2022 年 12 月 1 日 (四) 至 2022 年 12 月 16 日 (五) 23:59
13 強小組賽 A組:2022 年 12 月 17 日 (六) 17:00
13 強小組賽 B組:2022 年 12 月 18 日 (日) 13:00
4 強決賽應援:2023 年 1 月 18 日 (三) 至 2023 年 2 月 1 日 (三) 23:59
4 強決賽:2023 年 2 月 3 日 (五) 至 2023 年 2 月 5 日 (日)


選手名單

  1. 是次比賽只限以下人士參加:
    – 曾在以下比賽獲得冠,亞,季,殿名次的參賽者;
    └ 「神之手」,「神魔之塔王者盃 2020 第一季 重賽」,「神魔之塔王者盃 2020 第二季」,「神魔之塔王者盃 總盃賽」,「神魔之塔 2021 王者盃」

    – 並接受官方的比賽邀請
    * 均會獲得參賽資格(此類人士下稱「選手」)

13強賽

※ 13 位選手將會被分為 2 組,A組會以 6 人一組,B組會以 7 人一組,並以 6 個項目賽事進行比賽

※ 所有選手將於直播抽籤決定分組,過往曾獲冠軍的 5 位選手將會先抽籤分配 2 位至 A 組 、3 位至 B 組,隨後再抽籤決定其他選手的分組

A組 (6 人)B組 (7 人)
隨機 2 位過往冠軍選手隨機 3 位過往冠軍選手
* 其餘選手將於直播一同抽籤決定分組

※ 6 個項目的順序開放,順序為「組隊競速賽」->「解難技巧賽」->「懷舊轉珠賽」->「組隊輪迴賽」->「雙狼競速賽」->「懷舊組隊賽」

※ 每個項目均有限制挑戰時間, 官方會記錄每組的項目名次 (勝負判定機制詳見「附件一」)

※ 6 個項目分別為「組隊競速賽」、「解難技巧賽」、「懷舊轉珠賽」、「組隊輪迴賽」、「雙狼競速賽」、「懷舊組隊賽」

※ 6 個項目的名次均有對應分數 (名次對應分數詳見「附件二」),總和分數便為選手在 13 強小組賽的分數

※ 經官方核對後,每組總和分數最高的 2 位選手 (共 4 位) 將會晉級至 4 強及決賽,4強賽及決賽詳細待公佈

更多詳情及條款請參閱選手手冊,下載連結︰比賽選手手冊


4強賽

※ 4 位晉級選手將會以雙敗淘汰賽模式進行 4 強決賽

※ 於半準決賽、準復活賽、準決賽、復活賽中,雙方選手須以 3 局 2 勝方式進行所選的 3 個比賽項目,任何一方勝出 2 個項目後即時完結比賽。其中「組隊輪迴賽」為固定項目、其餘項目將由 2 位選手於 6 個項目中各自禁用 2 個 (共 4 個),剩下的 2 個項目及 「組隊輪迴賽」為最終比賽項目

※ 供選擇的 6 個項目為「組隊競速賽」x2、「解難技巧賽」、「懷舊轉珠賽」、「雙狼競速賽」、「懷舊組隊賽」

※ 於每場比賽前,主持人會先抽出該局其中 1 位選手,被抽出的前者(甲方)可以優先剔除 1 個比賽項目,後者(乙方)再剔除多 1 個比賽項目,之後再依相同次序剔除另外 2 個比賽項目;當比賽項目剩下 2 項時,後者(乙方)可以優先決定第一項比賽項目的次序,剩下的則成為順序第三的比賽項目

※ 每場勝出更多項目的選手晉級下一輪賽事,直至決出 2 位選手晉級到總決賽 (勝負判定機制詳見「附件一」)

更多詳情及條款請參閱選手手冊,下載連結︰比賽選手手冊


總決賽

※ 4 強賽 2 位晉級選手會進行 1 場 5 局 3 勝比賽以決出冠軍,本場比賽不設復活賽

※ 於總決賽中,雙方選手須以 5 局 3 勝方式進行所選的 5 個比賽項目,任何一方勝出 3 個項目後即時完結比賽。其中「組隊輪迴賽」為固定項目、其餘項目將由 2 位選手於 6 個項目中各自禁用 1 個 (共 2 個),剩下的 4 個項目及 「組隊輪迴賽」為最終比賽項目

※ 供選擇的 6 個項目為「組隊競速賽」x2、「解難技巧賽」、「懷舊轉珠賽」、「雙狼競速賽」、「懷舊組隊賽」

※ 於每次比賽前,主持人會先抽出該局其中 1 位選手,被抽出的前者(甲方)可以優先剔除 1 個比賽項目,後者(乙方)再剔除多 1 個比賽項目;當比賽項目剩下 4 項時,決定項目的次序為,後者選手(乙方)先決定第一項比賽項目,前者(甲方)再決定第二項比賽項目,後者選手(乙方)可以決定第四項比賽項目,剩下的則成為順序第五的比賽項目

※ 項目勝出判定與 4 強賽事相同(勝負判定機制詳見「附件一」)

更多詳情及條款請參閱選手手冊,下載連結︰比賽選手手冊


「神魔之塔王者之王2023」第一擊 ── 來自王者的挑戰

「來自王者的挑戰」關卡已經開放!為加強召喚師對選手的認識,13 位選手已編製代表自己的隊伍,並以預設隊伍的形式讓召喚師挑戰 6 個復刻地獄級合共 13 關。每通過一關,將可獲得靈精魄 10 粒及指定屬性羊駝 1 隻,召喚師們請準備迎戰!

「神魔之塔王者之王2023」應援活動

這次比賽也有應援活動!所有玩家均可參與!

所有玩家於 13 強首個比賽日前皆可以於 2 個組別共 13 位選手中,每組分別應援 2 位選手!(共 4 票,選擇後不可更改)

只要你選擇應援的選手成功於該組別晉級決賽,你即可獲得應援獎勵!愈多應援的選手成功晉級獎勵愈多!

4 強階段會再次開放應援,於 4 位選手中應援其中一位冠軍。 (共 1 票,選擇後不可更改)

應援網站連結︰https://allstar.tosgame.com/

更多詳情及條款請參閱選手手冊,下載連結︰比賽選手手冊

Categories

公告

%d 位部落客按了讚: