直接觀看文章

【400 強賽事延期】【神魔之塔 2021 王者盃】賽程及比賽玩法


【神魔之塔 2021 王者盃 400 強賽事延期公告】
團隊發現遊戲程式中「竈門炭治郎」的變身技能出現異常的情況,團隊分析後認為此角色的技能對於是次比賽關卡造成重大影響,為避免影響比賽的正常運作及考慮公平性的問題,團隊決定將「神魔之塔 2021 王者盃」400 強比賽延遲舉行,相關日期及時間會於稍後公佈。
對於是次的延期,王者盃團隊對已經晉級的選手及觀眾感到十分抱歉!如有任何最新消息,我們會盡快於各大官方平台公佈。謝謝!


神魔之塔年度盛事!最具規模的轉珠比賽!
「神魔之塔 2021 王者盃」這次帶來全新的雙人玩法!
開放所有玩家自行組隊報名參與!競逐全服神魔最強!
是次賽事將一季決勝負,直接獲得比賽獎金!當然還有大量魔法石!



神魔之塔 2021 王者盃比賽賽程

  • 報名期︰2021 年 10 月 06 日 (三) 至 10 月 12 日 (二)
  • 海選:2021 年 10 月 13 日 (三) 12:00 16:00 至 10 月 17 日 (日) 23:59
  • 400 強小組賽: 2021 年 10 月 24 日 (日) 
  • 16 強應援:2021 年 11 月 05 日 (五) 至 11 月 11 日 (四)
  • 16 強小組賽: A 及 B 組 – 2021 年 11 月 13 日 (六) ; C 及 D 組 – 2021 年 11 月 14 日 (日)
  • 4 強應援:2021 年 11 月 19 日 (五) 至 11 月 25 日 (四)
  • 4 強決賽:2021 年 11 月 27 日 (六) 至 11 月 28 日 (日) 

這次比賽會先從一星期的報名期開始,玩家可以到專屬的比賽組隊配對網站 (即將公佈) 自行與另一位玩家組隊報名!組隊成功後,同隊的兩位玩家將於整個賽程內以組隊形式進行比賽!

雙人賽制簡述
由兩位不同玩家自行組隊組成一個隊伍,比賽過程不得更換隊員亦不設有後備隊員

海選階段︰同隊 2 位選手的 3 個海選關卡合共總分數作排名,排名最高的首 400 隊晉級。

400 強階段︰同隊 2 位選手將分至 A 及 B 組並挑戰不同關卡,2 名共同隊伍的選手在兩組關卡的「成就分數」及完成「關卡速度」分數之總和最高的首 16 名隊晉級

16 強階段︰16 個晉級隊伍將分成 4 組 (每組 4 隊)。2 名共同隊伍的選手將需要分別出戰不同項目︰「組隊競速賽」x2、「雙狼競速賽」、「解難技巧賽」4 個項目的名次均有對應分數,同組內總和分數最高的一隊晉級 4 強。

4 強階段︰雙敗淘汰賽模式,每輪淘汰賽的兩支隊伍將會進行一對一對決。2 名共同隊伍的選手將需要分別出戰不同項目︰「組隊競速賽」x2、「龍刻挑戰賽」、「雙狼競速賽」、「解難技巧賽」,勝出項目數量較多的一隊晉級下一輪賽事,直至決出冠軍至殿軍隊伍。


參賽資格

  1. 任何人士如:
    1. 擁有屬於本人的神魔之塔遊戲帳戶;
    2. 神魔之塔遊戲帳戶達等級 150 或以上及登入天數超過 30 天;

      均可獲得海選參加資格
  2. 任何人士如:
    1. 擁有屬於本人的神魔之塔遊戲帳戶;
    2. 神魔之塔遊戲帳戶達等級 150 或以上及登入天數超過 30 天;
    3. 未曾因任何原因被禁止進行競技場模式;
    4. 未曾因任何原因被禁止參與是次比賽;
    5. 沒有與主辦單位或遊戲有合作關係(包括但不限於主辦單位員工、Madhead Girls、神魔達人、測試員等);

      均會獲得參賽資格 (400 強賽事開始)

海選

  • 比賽以二人一隊的方式競賽,每位玩家只可以加入一隊,如被發現同一人使用其他 UID 加入超過一隊,將會被取消參賽資格。
  • 玩家需於比賽專用網頁上輸入對方的 UID 進行配對 (即將公佈),成功配對並確認後兩者分數才可於海選階段一同計算
  • 玩家可以於比賽期間,於遊戲內的「古神遺跡」挑戰預設的 3 個海選關卡
  • 關卡只可以使用官方預設隊伍挑戰
  • 關卡將會以遊戲內「戰慄級」分數計算模式進行,以各隊伍於 3 個海選關卡的合共總分數作排名
  • 經官方核對後,排名最高的 400 隊將會獲得選手資格及晉級至 400 強
  • 如出現隊伍分數相同時,優先以 2 名選手合共 6 個關卡通關時間總和最短決定勝負,其次以 6 個關卡的通關回合較少決定勝負,最後以 6 個關卡的最大傷害總和決定勝負。

更多詳情及條款請參閱選手手冊,下載連結︰比賽選手手冊


400 強

  • 所有選手將被分成 2 組:
A 組B 組
海選第 1 名隊伍選手A海選第 1 名隊伍選手B
海選第 2 名隊伍選手A海選第 2 名隊伍選手B
海選第 3 名隊伍選手A海選第 3 名隊伍選手B
海選第 4 名隊伍選手A海選第 4 名隊伍選手B
海選第 399 名隊伍選手A海選第 399 名隊伍選手B
海選第 400 名隊伍選手A海選第 400 名隊伍選手B
  • 各組別均會有特定比賽開始時間,選手需在比賽時間內進入「競賽模式」挑戰預設的關卡(「競賽模式」細節詳見選手手冊「附件一」)
  • 「競賽模式」內選手們無法使用重覆的召喚獸及自製龍刻 (2021-10-22 20:31 補充)
  • 2 名共同隊伍的選手會被分自 A 組及 B 組,並各自挑戰不同關卡。比賽將以完成「成就分數」及完成「關卡速度」的原則向選手給予分數,同一關卡的挑戰時間取最短作記錄
  • 2 名共同隊伍的選手在兩組關卡的「成就分數」及完成「關卡速度」分數之總和便為該隊伍在 400 強小組賽的成績
  • 經官方核對後,排名最高的 16 隊將會晉級至 16 強小組賽
  • 如出現不同隊伍「成就分數」及完成「關卡速度」分數之總和相同時,優先以 2 名選手合共通關回合較少決定勝負,最後以最大傷害總和決定勝負。

*進行 400 強小組賽時,選手必須錄製自己比賽時的手機螢幕畫面,並於比賽結束後根據官方指引將影片上載至指定平台,若選手未能提供影片,其晉級資格將被禠奪

更多詳情及條款請參閱選手手冊,下載連結︰比賽選手手冊


16 強

  • 16 支隊伍的選手將會收到官方通知並進行選手登記程序,完成選手登記的隊伍為確認 16 強席位
  • 選手必須以實名作登記,並以政府所簽發的身份證明文件佐證
  • 晉級隊伍將會被分為 4 組,並以 4 個項目賽事進行比賽:
A 組B 組C 組D 組
400 強第 1 名隊伍400 強第 2 名隊伍400 強第 3 名隊伍400 強第 4 名隊伍
其餘晉級選手將於直播抽籤決定分組
  • 4 個項目將會順序開放,順序為「組隊競速賽」-> 「組隊競速賽」->「雙狼競速賽」->「解難技巧賽」
  • 每個項目均有限制挑戰時間,官方會記錄每組的項目名次
  • 4 個項目分別為「組隊競速賽」x2、「雙狼競速賽」、「解難技巧賽」 (同隊每位選手需要最少出戰其中 2 個項目,其中 1 個必須為「組隊競速賽」。例子︰同隊的 A 選手出戰「組隊競速賽」及「雙狼競速賽」的情況下,同隊的另一位 B 選手必須出戰「組隊競速賽」及「解難技巧賽」)
  • 4 個項目的名次均有對應分數 (細節詳見選手手冊「附件二」),總和分數便為選手隊伍在 16 強小組賽的分數
  • 經官方核對後,每組分數最高的 1 隊 (共 4 隊) 將會晉級至 4 強決賽
  • 如出現同分情況則以較佳項目名次數量決定排名

*在 16 強小組賽比賽時,選手必須將其肖像及手機畫面直播至特定平台或以其他方式將畫面即時分享給官方人員,如選手未能準備相關設備,官方可就情況提供有相關設備的暫時比賽場地

更多詳情及條款請參閱選手手冊,下載連結︰比賽選手手冊


4 強決賽

  • 4 隊晉級隊伍將會以雙敗淘汰賽模式進行
  • 每輪淘汰賽的兩支隊伍將會進行一對一對決,並需要在 5 個項目中各自派出選手完成關卡,以勝出更多項目隊伍晉級下一輪賽事直至決出冠軍至殿軍隊伍
  • 5 個項目分別為「組隊競速賽」x2、「龍刻挑戰賽」、「雙狼競速賽」及「解難技巧賽」(同隊每位選手需要最少出戰其中 2 個項目,其中 1 個必須為「組隊競速賽」。例子:同隊的 A 選手出戰「組隊競速賽」及「龍刻挑戰賽」的情況下,同隊的另一位 B 選手必須出戰「組隊競速賽」及「雙狼競速賽」,而最後的「解難技巧賽」則可以自選隊員出戰)
  • 5 個項目將會順序開放,順序為「組隊競速賽」-> 「組隊競速賽」->「龍刻挑戰賽」->「雙狼競速賽」->「解難技巧賽」
  • 項目勝出判定與 16 強賽事相同,惟沒有對應分數,成績只計算勝出項目數量,勝出更多項目隊伍晉級下一輪賽事直至決出冠軍至殿軍隊伍 (細節詳見選手手冊「附件二」)

更多詳情及條款請參閱選手手冊,下載連結︰比賽選手手冊


400 強開始比賽將使用競賽模式進行 (只有成功晉級的玩家才會開放此模式)︰

更多詳情及條款請參閱選手手冊,下載連結︰比賽選手冊


  1. 海選獎項:當玩家達成以下關卡條件,相關獎勵即時派發至玩家帳號內

以下為是次比賽的海選獎項:

指定分數獎勵:
50000分:靈石 (隨機) 1 粒
40000分:雛鳥騎士 ‧ 瘋頭 1 隻
20000分:可口羊駝 (隨機指定) 2 隻 (2021-10-12 17:53 修正)
15000分:甜糯女孩 5 隻
首次通過各海選關卡,皆可獲得獎勵「銀瘋頭」1 隻。
首次通過全部海選關卡,可額外獲得「人面怪鳥」1 隻。

  1. 參加獎獎項:當選手完成了該輪的比賽並在官方查核結果確認成績後,該選手將會合資格獲取該輪的參加獎
    以下為是次比賽的參加獎獎項:
16 強魔法石 40 粒
400 強魔法石 10 粒

注意:選手如在該輪比賽中沒有通關紀錄,均不會獲取該輪參加獎的得獎資格


  1. 決賽排名獎項:4 強決賽完成後將會確定 4 組隊伍的最終排名
    以下為是次比賽的參加獎獎項:
冠軍冠軍獎盃 (每人一座)
合共魔法石 800 粒
NT 75,000 獎金 
亞軍亞軍獎盃 (每人一座)
合共魔法石 600 粒
NT 37,500 獎金 
季軍季軍獎盃 (每人一座)
合共魔法石 400 粒
NT 22,500 獎金
殿軍殿軍獎盃 (每人一座)
合共魔法石 300 粒
NT 15,000 獎金

注意:*以上決賽排名獎勵均由同隊兩位選手平分。選手如因任何原因未能完成 4 強決賽,均不會獲取排名獎的得獎資格

更多詳情及條款請參閱選手手冊,下載連結︰比賽選手手冊


這次比賽也有應援活動!所有玩家均可參與!

所有玩家於 16 強比賽前皆可以於 4 個組別共 16 隊中分別選擇每組應援其中一隊!(共 4 票,選擇後不可更改)

只要你選擇應援的隊伍成功於該組別晉級決賽,你即可獲得應援獎勵!愈多應援的隊伍成功晉級獎勵愈多!

4 強階段再次開放應援,於 4 位選手中應援其中一隊冠軍。 (共 1 票,選擇後不可更改)

應援活動詳情及獎勵將於比賽賽程推進後公佈,敬請期待!


更多詳情及條款請參閱選手手冊,下載連結︰比賽選手手冊

2021-10-22 20:32 補充:「競賽模式」內選手們無法使用重覆的召喚獸及自製龍刻

分類

公告